Tesla App – Fahrzeug übertragen / löschen

Servus Leute,

aufgrund meines kürzlichen Verkaufs meines 2016 erworbenen Tesla Model S 85 D und der Übertragung von meinem aktuellen Model S Plaid auf einen anderen Account, kann ich euch hier eine kleine Anleitung zur Verfügung stellen, wie Ihr aus der Tesla App Fahrzeuge übertragen / löschen könnt.

Wenn Ihr diese Methode wählt, ist innerhalb von wenigen Sekunden das Fahrzeuge beim Käufer bereits in der App sichtbar! Solltet Ihr das Fahrzeug einfach löschen, muss der neue Besitzer erst den Nachweis bei Tesla vorweisen, das er dieses Fahrzeug erworben hat. Dies kann unter umständen 3-5 Werktage dauern.

Wie kann ich ein Fahrzeug auf einen neuen Besitzer übertragen?

  • Voraussetzungen
    • Tesla App mit der neusten Aktualisierung
    • Tesla Account – Verkäufer
    • Tesla Account – Käufer
      • Der Verkäufer benötigt den exakten Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail Adresse des Käufer Tesla Accounts! Somit kann in wenigen Sekunden das Fahrzeug übertragen werden.
    • Begleichen aller ausstehenden Beträge gegenüber Tesla
    • Aus Sicherheitsgründen sollten Sie das Fahrzeug auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, bevor Sie es löschen.
  • Ablauf
    • Tesla App vom Verkäufer öffnen
    • Oben rechts auf sein Profil klicken
    • Nach unten scrollen und Produkte hinzufügen/entfernen klicken
    • Bei Produkte verwalten wählen wir erst Entfernen und dann im unteren Bereich das Fahrzeug
    • Vor löschen des Fahrzeugs
      • Notieren Sie den vollständigen Namen des neuen Besitzers
      • Notieren Sie die E-Mail des neuen Besitzers
      • Begleichen aller ausstehenden Beträge
      • Entfernen Sie Ihr Fahrzeug aus Ihrem Tesla-Versicherungsvertrag
    • Sobald dieses Fahrzeug gelöscht wurde
      • Sie werden nicht mehr als Besitzer erkannt
      • Dieses Fahrzeug erscheint nicht mehr in Ihrer Tesla App
    • Jetzt gelangen Sie zur Abfrage ob Sie das Fahrzeug bereits verkauft haben – Wählen Sie Ja
    • An wen haben Sie Ihr Fahrzeug verkauft?
      • Individuell oder Drittpartei – wählen Sie Individuell
        • Wenn Sie Drittpartei wählen können Sie keinen neuen Besitzer eingeben und löschen nur das Fahrzeug.
    • Jetzt müssen Sie den exakten Vor- und Nachnamen sowie die E-Mail Adresse des neuen Besitzers eingeben.
    • Nun gelangen Sie auf eine Übersicht wo Sie die Eingabe des neuen Besitzers Bestätigen müssen.
    • Nach Fahrzeug übertragen und löschen, werden Sie nochmal gefragt ob Sie das möchten.
    • Jetzt versendet Tesla eine E-Mail an den Käufer mit einem Sicherheitscode der eingegeben werden muss.
    • Somit ist der Antrag auf Übertragung und Löschung des Fahrzeugs abgeschlossen.
    • Der Käufer und Verkäufer erhält zusätzlich eine E-Mail über die Übertragung / Löschung des Fahrzeugs.

Starten Sie die Tesla App einmal neu und Sie sehen dass das Fahrzeug verschwunden / sichtbar ist.

Hier noch der Link zu einer Beschreibung von Tesla
https://www.tesla.com/de_de/support/how-add-or-remove-vehicles-tesla-app

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert